Автопарк базы охраны лесов в п. Вохма Костромской области пополнился новым трактором

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов», реализуемого по национальному проекту «Экология», автопарк ОГБУ «Костромская база охраны лесов» в посёлке Вохма пополнился новой лесохозяйственной техникой. Трактор «Беларус 1221.2» уже задействовали на опашке минерализированных полос.
Напомним, что организация включает в себя обслуживание четырёх районов северо-востока области: Вохомский, Октябрьский, Павинский и Пыщугский. Штат предприятия составляют 15 сотрудников, включая руководителя.

— В нашем автопарке имеются пожарная машина, четыре автомобиля УАЗ, гусеничный трактор ТЛП-55, — поясняет руководитель Игорь Глумин. — Новая техника никогда не помешает. Она всегда нужна для эффективной и качественной работы по охране и сохранению лесов. Трактор хорош для лесохозяйственных работ, так как оснащён специальным навесным оборудованием. Техника может применяться для агротехнических работ и противопожарных мероприятий.

По словам руководителя, совсем недавно на специализированной технике была завершена опашка полей и лесов.

— Опашка минерализированных полос важна для профилактики и предупреждения пожаров. Всего, начиная с мая, опахано порядка 15 километров, — комментирует Игорь Глумин. — Дополнением к оборудованию трактора будет прицепной модуль, который будет использоваться для тушения пожаров. У нового трактора есть всё нужное оборудование и возможности. Мы должны беречь лес. Новая лесохозяйственная техника станет надёжным помощником в этом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *