Голосование в Вохомском районе Костромской области идёт под контролем общественных наблюдателей

На избирательных участках Вохомского района Костромской области ход голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации контролируют общественные наблюдатели от общественной палаты Костромской области. Для прозрачности голосования в нашем районе зарегистрировано 48 общественных наблюдателей . На 28 июня на 20 избирательных участках Вохомского района работали 42 общественных наблюдателя.

На избирательном участке № 67 в селе Согра процесс голосования контролировала Юлия Кубасова.

— Опыт общественного наблюдателя у меня есть, поэтому работу знаю. Сейчас организация процесса голосования изменена в связи с эпидемиологической обстановкой, но все уже успели втянуться в процесс, — говорит Юлия Кубасова.

Общественный наблюдатель работает с начала голосования.

— Голосование проходит спокойно, без нарушений и жалоб, в дружелюбной атмосфере. Санитарные требования строго соблюдаются. Все члены участковой избирательной комиссии, сотрудник полиции, общественный наблюдатель и избиратели обеспечены в полном объёме индивидуальными средствами защиты, антисептиками, — рассказывает общественный наблюдатель.

Ещё Юлия Кубасова отмечает, что жители активно идут на голосование.

— Показатель явки хороший, если так и будет, то в самый ответственный день среди тех, кто еще не проголосовал, останутся единицы, — заключает  общественный наблюдатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *