Голосование под общественным наблюдением

На стартовавшем 25 июня голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации на избирательных участках Вохомского района свою работу за соблюдением порядка ведут общественные наблюдатели.

На избирательном участке №76, который находится в посёлке Талица, общественным наблюдателем работает Тамара Ласкина:

— Я здесь с первого дня голосования. Все участники, члены участковой избирательной комиссии, общественные наблюдатели, полицейский обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Голосование проходит спокойно, в дружелюбной атмосфере. Нарушений и жалоб от жителей не поступало.

Кроме этого, общественный наблюдатель рассказала, что обязательно участвует при голосовании на придомовой территории.

— Алгоритм работы членов участковой избирательной комиссии зависит от  соблюдения санитарных норм. Члены комиссии работают в специальных халатах, в масках, перчатках. Избирателям также выдаются средства защиты и ручка, — говорит общественный наблюдатель.

Работа наблюдателей не менее ответственная, ведь им надо не только контролировать ход голосования и порядок, а правильно реагировать на нарушения, если они будут, просьбы людей.

Рабочий график общественных наблюдателей строится таким образом, чтобы они не были загружены целый день.

— В принципе, я не устала и работой не разочарована. Всё нравится, отношение коллег, людей. Муж моё решение стать общественным наблюдателем поддержал. Поэтому, если предложат в следующий раз быть общественным наблюдателем, то обязательно пойду, — заключает Тамара Владимировна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *