Десять тысяч семей в Костромской области получили президентские выплаты на детей до трех лет

В Костромской области в полном объеме доведены до получателей выплаты за апрель и май семьям – владельцам материнского капитала, в которых воспитываются дети до трех лет. Только на этот вид поддержки, введенный Президентом России Владимиром Путиным, в регионе направлено 100 млн рублей. В апреле во время обращения к гражданам России Президент Владимир Путин заявил о новой мере поддержки семей с детьми на время эпидемии коронавируса. Для обладателей материнского капитала, которые воспитывают детей в возрасте до трех лет, введена выплата в размере 5 тысяч рублей на апрель, май и июнь.
По данным регионального отделения Пенсионного фонда, в Костромской области заявления на выплаты подали порядка 10 тысяч семей. Большинство из них сделали это дистанционно – на сайте ведомства и через портал госуслуг. Средства за апрель и май уже перечислены получателям в полном объеме. Это 100 млн рублей.
В настоящий момент Пенсионный фонд проводит организационную работу для выплаты 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь ещё 9 тысячам семей. Решением Президента Владимира Путина категория получателей средств расширена — право на выплату больше не связано с наличием материнского капитала – деньги получат все семьи, в которых воспитываются дети до трех лет. Как прокомментировали в Пенсионном фонде, выплата для них на период пандемии также будет ежемесячной – по 5 тысяч рублей начислят за апрель, май и июнь.
    
Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *