Оперативный штаб: новые случаи заболевания коронавирусом в Костромской области диагностированы ещё у 12 человек

Ещё 12 человек в Костромской области заболели коронавирусной инфекцией. За сутки заболевание диагностировано у жителей Буя, Неи, Костромы и Красносельского района. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

Наибольшее количество заболевших выявлено в Буе и Буйском районе, где коронавирус подтвержден сразу у шести граждан. В Костроме инфицированы ещё четыре жителя. По одному заболевшему прибавилось в Нее и Красносельском районе. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.

Также за сутки зарегистрировано два летальных случая. Пациенты, у которых был выявлен вирус, имели сопутствующие заболевания. Проводится паталогоанатомическое исследование.

По состоянию на 12 мая, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 384 человек, из них — 115 выздоровели, 5 летальных исходов.

Администрация Костромской области напоминает о требованиях самоизоляции – выход из дома возможен только по обоснованным причинам, необходимости соблюдения социальной дистанции, использования средств защиты органов дыхания.
В Вохомском районе предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Вохмичи соблюдают необходимые меры безопасности. Используют средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *