Бессмертный полк: Василий Андреевич Криницын

Причастность к истории страны сильнее ощущается через историю своей семьи. В семье вохмички Людмилы Андриановой свято чтут память отца, деда и прадеда Василия Андреевича Криницына.

Людмила ежегодно участвует в шествии «Бессмертного полка», чтобы пронести память о своём дедушке отважном и умелом наводчике миномёта кавалере орденов Славы трёх степеней, прошедшем всю войну от Вологды, где обучался миномётному делу, и от города Новочеркасска, где принимал боевое крещение, до Бранденбургских ворот Берлина.

— Я всегда с замиранием в сердце и с трепетом в груди принимаю участие в мероприятии. В этом году в 75 – ый юбилей Победы принимаю участие в онлайн – шествии «Бессмертного полка», — делится внучка, — мой дед настоящий герой. В такие минуты я испытываю чувство гордости не только за своего дедушку, но и за всю страну.

Сегодня  портрет героя осторожно и бережно держит в руках правнук Павел.

— Мой прадедушка ветеран, герой, он с честью, достоинством и смелостью воевал с противником. От  того, что он был простым парнем из посёлка Вохмы, становится для меня ещё роднее и дороже, — считает правнук, — мне хочется сегодня говорить ему самые тёплые и душевные слова благодарности за то, что я могу жить, учиться под мирным и чистым небом.

#БессмертныйПолк2020 #БессмертныйПолкОнлайн #ДеньПобеды#КостромскаяОбласть #Вохма #ВохомскаяПравда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *