Воспитанники социально-реабилитационного центра с. Никола Вохомского района Костромской области посетили питомник для маламутов и хаски

Об увлечении жительницы Вохмы Анастасии Томиловой мы неоднократно писали на страницах районной газеты. Любовь к животным помогает девушке строить новые планы. Недавно главное дело в жизни вохмички получило продолжение.

— Любовь к животным, особенно к собакам, у меня появилось ещё в раннем детстве. Когда поступила в университет, совмещала волонтёрство в питомнике с учёбой. Это приносило мне удовольствие и ощущение быть нужной братьям нашим меньшим. С появлением личных питомцев меня не покидала идея строительства питомника, на базе которого можно было бы организовывать мини-экскурсии для детей, — рассказывает девушка.

Мечта Анастасии осуществилась чуть больше года назад. Среди питомцев — маламуты и хаски.

Недавно питомник посетили ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних из села Никола.

— Идея организации подобных встреч в мыслях возникла давно. На базе питомника завершено строительство гостевого домика, — рассказывает собеседница.

Первым делом дети поспешили познакомиться с новыми четвероногими друзьями.

— В этом вольере собаки породы маламут. Их зовут Лёвушка, Лапушка и Мила. Вот здесь у нас живут хаски: Миша, Львовна, Макс, Тимоша, — отвечает Анастасия.

Насладившись общением с четвероногими питомцами, гости дружной толпой спешат в гостевой домик, где для них приготовлены сладости и горячий чай. Дальше увлекательная беседа проходит в виде презентации.
Ребята с интересом следили за рассказом хозяйки питомцев. Особое внимание привлекли презентация упряжки и рассказ о её устройстве.

— Мы узнали, что в упряжку может входить любое количество собак. Впереди других бегут вожаки, потому что они обладают большей силой. Сани, в которых в момент движения находятся люди, называются нарты, — делятся воспитанники.

В заключение встречи ребята поблагодарили хозяйку питомника за радушный приём. Каждый  определил своего любимца. По числу добрых откликов победу одержал маламут Лёвушка.

— Такого рода мероприятия необходимы для полноценного развития детей. Получили массу положительных эмоций. Дети были в восторге от встречи. Уверена, что будем продолжать сотрудничество в этом направлении. Желаем дальнейшего процветания питомнику. Спасибо Анастасии за приглашение и гостеприимство, — делится впечатлениями руководитель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Наталья Чигарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *