Михаил Мишустин подписал перечень поручений по итогам рабочей поездки в Костромскую область

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал перечень поручений по итогам рабочей поездки в Костромскую область, которая состоялась 13 марта 2020 года. Документ опубликован на сайте Правительства.
В списке — семь поручений. Они направлены на развитие экономики, социальной сферы, ТЭК и ЖКХ, возобновление строительства газопровода «Галич-Мантурово-Шарья».
Михаил Мишустин поддержал обращение губернатора Сергей Ситникова по реконструкции гинекологического отделения первой окружной больницы Костромы. Минздраву России совместно с Минфином и Минэкономразвития поручено выделить Костромской области ассигнования из федерального бюджета в размере 220 млн рублей. Согласно поручению, первый транш — 20 млн рублей, поступит в наш регион уже в 2020 году. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства РФ на разработку проектной документации. Еще 200 млн рублей регион получит в 2021 году. Их направят на строительно-монтажные работы и закупку оборудования.
От Министерства энергетики и Министерства финансов Михаил Мишустин потребовал до 10 апреля 2020 года представить в Правительство РФ предложения, согласованные с администрацией Костромской области, ПАО «Газпром» и ПАО «НОВАТЭК», по срокам завершения строительства газопровода-отвода «Галич – Мантурово – Шарья».
Кроме того, в 2020 году Костромская область из резервного фонда Правительства РФ получит 57 млн рублей на разработку проектной документации по модернизации Коркинских очистных сооружений в Костроме. Обеспечить выделение средств региону Председатель Правительства поручил Министерствам строительства, финансов и природных ресурсов. Строительно-монтажные работы на очистных сооружениях будут осуществляться в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», входящего в состав национального проекта «Экология».

Михаил Мишустин поддержал инициативу губернатора Сергея Ситникова и по строительству в Шарье физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. На эти цели из федерального бюджета планируется направить порядка 253 млн рублей. Такую сумму Министерству спорта поручено внести в проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период до 2023 года.
Министерству просвещения России в рамках работы по согласованию паспортов региональных систем образования Михаил Мишустин поставил задачу предусмотреть мероприятия по оказанию содействия в создании новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в Костромской области.
Отдельное поручение Председателя Правительства адресовано Минпромторгу , Минэкономразвитию, Минфину,  Минэнерго, ФАС России совместно с АО «Российский экспортный центр» в срок до 1 апреля 2020 года внести изменения в федеральное законодательство по совершенствованию проведения квалификационного отбора организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.
Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *