Вохмичка Лидия Тимонина отметила 90-летний юбилей

В этом году вохмичка Лидия Тимонина отметила 90-летний юбилей.

С добрыми пожеланиями к юбилярше обратился глава Вохомского сельского поселения Алексей Антонов, пожелав здоровья, долгих лет жизни и зачитал письмо от главы государства Владимира Путина:

— Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением — поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый — внёс свой вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг остаётся в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго.

На глазах Лидии Егоровны появляются слёзы. В комнате воцаряется минутка тишины, которую поздравлением развеивает Елена Тихонова, руководитель клиентской службы ПФР Вохомского района:

— Вами пройден большой жизненный путь. Вы внесли бесценный вклад в развитие нашей страны, многое передали своим детям и внукам. Хочется пожелать Вам здоровья, никогда не отчаиваться, чтобы всегда сопровождали уют и тепло семейного очага, любовь родных и достойная государственная поддержка.

Несмотря на солидный возраст, Лидия Егоровна помнит все этапы своей трудной, но заслуживающей внимания биографии.

— Родилась в деревне Рай. С ранних лет начала трудиться. Работали наравне со взрослыми. За долгую трудовую жизнь, много где успела поработать. Работала в торговле несколько лет, в колхозах на полях, на лесозаготовке, — рассказывает труженица тыла.

Самыми добрыми словами Лидия Егоровна вспоминает мужа Василия Степановича Бебнева.

— С ним познакомились в Талице. Он офицер, служил в Эстонии, фронтовик, участник Великой Отечественной войны. У всех пользовался уважением, — вспоминает женщина.

Несмотря на то, что с легендарного Дня Победы минуло уже почти 75 лет, Лидия Егоровна, помнит, какие чувства переполняли её, когда узнала об окончании войны:

— В этот день мы трудились в поле. Прибежала женщина, громко кричала: «Победа!», «Победа!». Всех охватила радость, друг друга обнимали, поздравляли. Только на землю упала Анна и громко зарыдала. Эта картина и сейчас стоит передо мной, она плакала, потому что на войне погиб её муж, — продолжает собеседница.

С гордостью Лидия Егоровна рассказывает и о своих детях, которых у неё семеро. Счастливая мать, бабушка, прабабушка — в этом и есть смысл жизни юбилярши.

Закалённая трудностями военной и послевоенной жизни Лидия Егоровна никогда не жалуется на жизнь:

— По дому ещё делаю всё сама, в остальном помогает дочь. Пенсия у меня хорошая, достойная, мне хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *