Иван Кузнецов: Мечта стать моряком осуществилась

Иван Кузнецов родом из посёлка Вохма Костромской области. После окончания 9 класса Вохомской средней школы поступил в Великоустюгский филиал Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова по специальности судоводитель-техник.

— Студенческая жизнь проходила ярко. Занимался художественной самодеятельностью, играл в оркестре на барабанах. Музыкой занимался с детства, за плечами народное отделение Вохомской школы искусств по классу ксилофон. После окончания филиала учился в Костромской ДОСААФ. Позже призвали на службу, — рассказывает Иван.

После распределения вместе с товарищами оказался в 28 понтонно-мостовой инженерной бригаде в городе Муром Владимирской области.

— Ещё в детстве я хотел быть моряком, и моя мечта осуществилась. В течение двух недель длилась подготовка к присяге. Изучали воинский устав, каждый день проходили строевую подготовку. День присяги я не забуду никогда. Было волнительно, — вспоминает Иван.

Служба проходила интересно. Запоминающимся событием армейской жизни стало участие во Всероссийских соревнованиях «Открытая вода». Они проходили между полками бригад. Наведение паромной переправы, преодоление водных преград, переправа военной техники на другой берег, обеспечение прикрытия на время — всё это входило в программу соревнований, которые длились три месяца.

— Было тяжело как физически, так и морально, но справились со всем. Тренировки длились с утра до позднего вечера при любых погодных условиях. Все усилия были не напрасны, в полуфинале заняли I место с рекордным временем — 54 минуты. В финале стали третьими.

Сейчас Иван работает судовым слесарем 3 разряда на судомеханическом заводе в Костроме.

— Работа нравится, есть возможности карьерного роста, в дальнейшем хочется быть испытателем катеров. Служба в армии помогла в реализации своих целей. Безусловно, армия тренирует мужские качества, такие как выносливость. В армии я получил большой жизненный опыт, — говорит вохмич.

В свободное время Иван увлекается игрой на гитаре, рыбалкой. Когда приезжает на малую родину, любит рыбачить в красивых местах. Но и профессиональное увлечение не забывает: занимается ремонтом техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *