В котельной посёлка Вохма Костромской области установлен котёл высокой теплопроизводитеьности

Предприятие коммунального обслуживания ООО «Вохма-Сервис» своевременно обеспечивает подачу тепла на обслуживаемые объекты. Работники предприятия трудятся круглый год, находя решения сложных проблем, одной из которых является материально-техническое обеспечение работы. Многие конструкции требуют регулярного ремонта, некоторые — замены.Отопительный сезон для предприятия начался непросто. Некоторые котельные работали не на полную мощность, в других полным ходом шли ремонтные работы. Так получилось с котельной на переулке Советский, обеспечивающей подачу тепла в жилой сектор.

— Здесь в прошлый отопительный сезон работало два котла, один из которых — «Универсал» — небольшой мощности, что сказывалось на работе всей котельной. Перед началом текущего отопительного периода руководство приняло решение о замене котла на более современное оборудование — комплект ЗИП. Его установка заняла около двух недель. С виду — обыкновенная большая печь с подтопком и подпиткой. Когда всё оборудование в виде секций из множества труб большого диаметра собрали в одно целое, то получилась такая большая конструкция. Её обложили кирпичом, оштукатурили. Кроме этого, сами изготовили топочные дверцы, сварив их из железа, — комментирует мастер по теплосетям предприятия Евгений Вашак.

Вот уже порядка двух месяцев как установка подключена к системе отопления и функционирует, подавая тепло в жилые дома. Преимущества нового котла, прежде всего, в высокой теплопроизводительности — 630 Вт. К тому же у него хороший КПД — 77, 13. Немаловажна экономичность. Если «Универсал» для обслуживания требует порядка 4-5 кубометров дров за смену, то здесь 2,5 кубометра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *