Межрайонный хоккейный турнир собрал болельщиков на катке

3 января в посёлке Вохма состоялся новогодний турнир по хоккею с шайбой. Вохомская ледовая арена встречала хоккейные команды из Павина, Кологрива и Вохмы. Спортивные баталии, наполненные зрелищными моментами, собрали немалую аудиторию болельщиков из числа родных, знакомых и любителей хоккея.В первой игре клюшки сомкнули хозяева площадки и хоккеисты из Павинского района. Несмотря на явное преимущество павинских спортсменов голоса поддержки в адрес вохмичей не смолкали до окончания игры. Игра закончилась со счётом 13:4 в пользу гостей.
Немного времени на отдых и вохомские ребята вновь на льду. В этот раз соперниками выступили хоккеисты из Кологрива. Хозяевам турнира удалось собраться, показать хорошую игру и одержать победу со счётом 2:0.

— Увлекаюсь хоккеем уже более шести лет. Каждый раз такого рода турниры приносят много позитивных моментов. В этот день за меня в качестве зрителя болела мама, это вдвойне ответственно. Сложной была игра с павинской командой. Они заслужили победу. Смогли собраться во второй игре и тоже одержать победу. Уже сейчас могу сказать, что участие в турнире для меня стало бесценным опытом и поводом завести полезные знакомства с ребятами из Кологрива, — рассказывает защитник вохомской команды Кирилл Борисов.

Не менее зрелищной оказалась и заключительная третья игра, в которой сразились павинская и кологривская команды. В итоге со счётом 3:2 победа в очередной раз досталась павинским хоккеистам. По итогам всех игр лидером турнира была признана павинская команда, почётное второе место досталось вохмичам, а спортсмены из Кологрива увезли домой бронзу.
Нельзя передать словами счастье, которое охватило команду победителей.

— Атмосферу турнира не передать словами. Все дружелюбны и приветливы. Игры были напряжёнными, все соперники достойны уважения. В особенности, трудно было играть с Кологривом. Лёд, конечно, оставлял желать лучшего, шайба не могла ровно лежать на льду, но для того и создаются трудности, чтобы победа казалась ценней. В целом всё понравилось. Хотелось бы больше таких мероприятий, — делится впечатлениями правый нападающий павинской команды Влад Пустохин.

Не остались без положительных эмоций и болельщики турнира. Немного замёрзшие, но с радостными улыбками, любители зрелищного хоккея до последнего поддерживали хоккеистов.

— Хожу на хоккей каждый год и болею, конечно, за вохомскую команду. В этот раз чуть-чуть опоздала, но все самые яркие моменты застала. Жалко, конечно, много пропустили голов от павинцев, мне кажется, это из-за того, что команда мало провела времени на тренировках именно этим составом. Внесла свои коррективы и погода, поздно лёд залили. Много ребят приехали накануне игры. Но наши прекрасно сыграли с Кологривом и результат — победа. Очень рады, что наша команда заняла второе место, — рассказывает вохмичка Елена Чигарева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *