Расчистка дорог в Костромской области ведётся круглосуточно

Дорожные и коммунальные предприятия Костромской области ведут уборку дорог от снега и обрабатывают трассы противогололедными материалами. Работы организованы в круглосуточном режиме.
Так, по сообщению диспетчерской службы Костромаавтодора, на уборке дорог и их противогололедной обработке в ночь на 9 января было задействовано 23 единицы техники, использовано 164 тонны пескосоляной смеси. Утром на региональные трассы вышла дополнительная техника. В течение дня на маршрутах будет работать более 50 машин.

С конца декабря в Вохомском районе Костромской области не прекращаются снегопады. По данным метеостанции с 31 декабря до 10 января выпало 17,1 сантиметра снега. Дорожные службы района работают независимо от выходных и времени суток.

— Сейчас у нас самая горячая пора, — комментирует заместитель директора по содержанию дорог Вохомского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Владимир Алексеевич Адеев. — Идёт патрульная снегоочистка во всех направлениях межмуниципального и регионального значения. Чистили не только дороги, но и улицы населённых пунктов.

По словам заместителя директора по содержанию дорог, в ночь с 31 декабря на 1 января трудились на уборке снега 16 единиц техники. Все дни новогодних каникул работа по уборке снега не прекращалась. В ночь с 8 января на дорогах снегоочистка производилась в некоторых направлениях не один раз, на автотрассы вышли 16 единиц техники. Наряду со снегоочисткой идёт обработка дорог противогололёдными материалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *