Лейла Дудоладова из посёлка Вохма Костромской области стала «Читателем года»

Уходящий год для восьмиклассницы Лейлы Дудоладовой запомнится надолго. В региональном ежегодном конкурсе среди читателей муниципальных библиотек Костромской области «Читатель года-2019» Лейла стала победительницей в возрастной номинации до 18 лет.

— Впервые участвовала в таком конкурсе, — говорит ученица. — Конечно, волновалась, когда награждали. Очень рада и довольна своим успехам.

Диплом Лауреата I степени, набор книг — произведений научной фантастики и книг об искусстве Фаберже — стали первым новогодним подарком.

Читать Лейла начала с четырёх лет, когда записалась с мамой в детскую библиотеку.

— Меня впечатлил рассказ о щенке Владимира Степанова «Загадочная история», — продолжает юная собеседница. — Когда пошла в школу, стала читать зарубежных писателей, среди которых была Холи Вебб.

С десяти лет Лейла увлеклась фантастикой.

— Чтение для меня — самый лучший вид отдыха, — рассуждает девушка. — К тому же тренируется зрительная память, чтение помогают грамотно излагать мысли и писать. Мир книг прекрасен и удивителен, развивает мышление и воображение, умение мыслить и рассуждать. Для меня книги — это новая неповторимая история со своими персонажами и героями, мои переживания и радости, моё мировоззрение и внутренний мир.

Заведующая детской районной библиотекой Наталья Евгеньевна Мухина отзывается о девушке с теплотой:

— Это наша самая активная читательница и участница всех мероприятий. Она любознательна, с разносторонними интересами, с ней увлекательно, у неё всегда найдётся своя креативная идея. Всё это учитывается при участии в конкурсе. Мы рады за наших постоянных посетителей и желаем всем добиваться высот и побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *