Екатерина Тарасова: У меня появилась возможность выйти на работу раньше

Реализация национального проекта «Демография» и регионального — «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» началась в августа прошлого года с открытия ясельной группы в детском саду № 2 п. Вохма Костромской области.
По мнению заведующей детским садом Людмилы Урсакий, такая необходимость продиктована временем.

— Многие мамы хотят быстрее выйти на работу из декретного отпуска, а квалифицированную няню для малыша в нашем посёлке найти непросто, — комментирует заведующая.

Группа рассчитана на десять малышей и оснащена всем необходимым оборудованием: мебелью, ходунками, стульями для кормления, ковриками для игр, игрушками с учётом возрастных особенностей детей.
Екатерина Тарасова — молодая мама трёхлетней Ксюши и Мишутки, которому недавно исполнился год. Ясельную группу Миша начал посещать с восьмимесячного возраста. Сейчас он уже привык и чувствует себя как дома. Сама Екатерина рада такому новшеству:

— Безусловно, первое время было тяжело разлучаться с ним. Переживали с супругом, но оказалось, что напрасно. Мише понравилось в группе, он весёлый, жизнерадостный, общается с ребятами. А у меня появилась прекрасная возможность выйти на работу раньше и пополнять семейный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *