В Вохомском КЦСОНе действует школа приёмных родителей

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существуют различные формы устройства в семью: усыновление, приёмная семья, опека (попечительство), патронат. В настоящее время в Вохомском районе Костромской области проживают 23 приёмные семьи и 6 опекунских.

— Чтобы помочь будущим родителям принять правильное решение, в ОГБУ «Вохомский КЦСОН» создана школа приёмных родителей. Специалисты отделения психолого-педагогической помощи семье и детям стараются помочь слушателям разобраться в своих чувствах и намерениях, реально оценить силы и возможности, подготовить их морально к приёму ребёнка в семью, — рассказывает социальный педагог комплексного центра социального обслуживания населения Вохомского района Татьяна Кукушкина.

Занятия в школе приёмных родителей проходят в форме лекций, семинаров, тренингов, консультаций, тестирования. По окончанию курса обучения слушатели получают свидетельства о прохождении подготовки.

Желающим пройти обучение нужно обратиться по адресу: п. Вохма, ул. Маяковского, д.15. Обучение пройдёт с 9 по 19 декабря. Многие жители района, прошедшие обучение, стали заботливыми и успешными родителями, а дети получили возможность вырасти в полноценной и счастливой семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *