Магазин в деревне Марково Вохомского района Костромской области — место встречи жителей

Сельский магазин — это не просто место, где совершают покупки, это ещё и место встречи односельчан, здесь можно поговорить, обменяться новостями. За прилавком магазина в деревне Марково Вохомского района Костромской области — приветливая Ольга Мамонтова. Продавцом работает совсем недавно.

— По образованию я педагог. Окончив институт, вернулась на малую родину работать в школе. После закрытия школы предложили работу в магазине. Не раздумывая, согласилась. Решила себя попробовать в новом деле, да и для села быть полезной. Жителей у нас немного, в основном, пенсионеры, — рассказывает продавец.

К разговору присоединяется покупатель Татьяна Леонидовна.

— Тружусь социальным работником уже много лет, наверное, это моя миссия — помогать людям. Некоторое время трудилась продавцом. Мне нравилось работать в магазине. Работа интересная, всегда в общении с односельчанами. Народ у нас приветливый, почти все друг друга знают.

Ольга Евгеньевна считает, что хорошие условия — залог качественной работы:

— Магазин оборудован всем необходимым. Есть печь, хорошее освещение. В общем всё для комфортной работы. Товар от продовольственного до промышленного раскупается быстро.

Все жители Маркова довольны обслуживанием, магазин деревне нужен. Не каждый может ездить в Вохму за продуктами, особенно пенсионеры. Хорошо раскупают выпечку, рыбу, крупы и колбасы — их заказывают постоянно. Хлеб привозят через день. Ассортимент большой, всегда всё свежее.

Ольга Останина:

— Большинство жителей встречаются именно в магазине, поэтому нам очень важно, какая обстановка нас окружает, продавец создаёт атмосферу. Всегда готова ответить на все вопросы и помочь в выборе товара. В общем, обладает всеми качествами хорошего продавца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *