Активное долголетие: С добром в сердце

Жительница п. Вохма Костромской области Ангелина Фатиева долгое время работала председателем районного совета ветеранов.

Окончив Петрецовскую школу, поступила в педагогический институт в городе Вологда.

— После окончания вуза приехала в родные края, работала в школе-интернате, райисполкоме, затем — инструктором идеологического отдела райкома КПСС, после чего в отделе социальной защиты трудилась более 14 лет. Позже избрали председателем районного совета ветеранов, где работала больше 10 лет. До выхода на пенсию трудилась на должности заведующей райсобеса, а позднее в отделе соцзащиты.

Но и на этом Ангелина Сергеевна не остановилась. Отдохнув полгода на пенсии, снова стояла в рядах тружеников, продолжив работать в совете ветеранов. В настоящее время возглавляет первичную ветеранскую организацию администрации района.

— На моём попечительстве находятся более 50 пенсионеров. Поздравляем с каждым праздником, днями рождения, юбилейными датами, ведём разъяснительную работу с ветеранами. Стараемся быть в нужную минуту рядом, — поясняет женщина.

Ангелина Фатиева с удовольствием делится опытом, проводит воспитательные беседы, ездит в школы совместно с членами председателя совета ветеранов.

— Приятно осознавать, что все старания не зря. В моей жизни есть значимая награда — это медаль «Труд, доблесть, честь», которую я получила за активную общественную жизнь. Когда вручали, испытала гордость за проделанную работу, — говорит она.

Ангелина Сергеевна ведёт активный образ жизни, посещает клубы «Беседа» и «Светоч» при библиотеке, очень любит готовить. В летнее время года занимается заготовками и садоводством, в чём ей помогает муж Алексей. Супруги вместе уже 52 года. Самая большая ценность для них — семья, радуют двое внуков Иван и Сергей и правнучка Валерия.

Ангелина Сергеевна — давняя подписчица газеты «Вохомская правда».

— Газету очень любим, выписываем её с первого выпуска, читаем всей семьёй от первой до последней страницы. Очень нравятся рубрики про профессии людей, про животных читаю с интересом. Хотелось бы видеть больше историй о людях нашего района, людях труда. Для себя нахожу в газете пользу.

Председатель районного совета ветеранов Лидия Прахова отзывается об Ангелине Сергеевне с большим уважением:

— Замечательный человек, она очень внимательна к пенсионерам. Большую часть жизни посвятила на благо нуждающимся людям. Человек с добрым сердцем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *