Сергей Мильков: Участковый — это лицо полиции

Коллектив участковых уполномоченных МО МВД России «Вохомский» — дружный и дисциплинированный, опытные товарищи помогают советами молодым. Около года коллективом руководит старший участковый уполномоченный полиции Сергей Мильков, стаж которого в структуре более 18 лет.

Всё это время он трудится на вверенном ему пятом административном участке, к которому относятся посёлки Маяк и Бережок, а также часть Вохмы. Всё местное население знает его, потому что он тот, к кому можно обратиться в любой ситуации. Во все времена эта служба была хлопотной и насыщенной, ведь участковый всегда в самой гуще событий, в постоянном общении с людьми.

— Быть участковым непросто. Надо не только иметь юридические знания, но и уметь общаться с людьми, — считает Сергей. — Иногда подходят на улице, просят совет в решении своей проблемы. Часто требуется умение разбираться в сложных житейских ситуациях, быть беспристрастным и объективным.

Немаловажной частью работы является профилактика преступлений. В зоне повышенного внимания те, у кого ранее уже были проблемы с законом. Страж порядка держит их на особом контроле. Одним словом, отвечает за всё, что происходит на его территории.
Вне работы Сергей Анатольевич с удовольствием помогает супруге вести домашнее хозяйство, находит время позаниматься с сынишкой или сходить на рыбалку.

— Свободного времени не хватает, чтобы чаще проводить его с родными, но стараемся не упускать драгоценных минут, вместе выезжаем на природу, ходим в лес за грибами, отдыхаем, а то и лепим пельмени. С сыном Егором мы друзья, он очень ответственный, всегда старается дождаться меня с работы, если я не сильно задерживаюсь, — рассказывает мужчина. 

Сергей Анатольевич недавно окончил Нижегородскую академию МВД.

— Участковый, на мой взгляд, это лицо полиции. Мне нравится мой выбор, это больше, чем призвание — это моя жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *