Жительница п. Вохма Костромской области Алёна Кузнецова освоила необычный вид творчества

Для каждого человека счастье имеет свои пределы. Алёне Кузнецовой из п. Вохма Костромской области для полного счастья необходима творческая самореализация. Любовь к рукоделию появилась у девушки ещё в школьные годы, вклад в развитие творческих способностей дочери внесла мама Алёны, тоже рукодельница. Недавно Алёна открыла для себя новый вид искусства и вплотную занялась изготовлением объёмных напольных светильников.

Идею для своего нового увлечения нашла на просторах Интернета. Стало интересно, захотелось проверить, получится ли у меня. Просмотрев несколько видеоуроков, показалось, что ничего сложного нет, — рассказывает мастерица.

Несмотря на первоначальную видимую простоту технологии изготовления цветов-ночников и цветов-торшеров, оказалось, что трудные моменты в их конструировании всё-таки есть:

— Сложнее всего найти подходящий материал. Первые мои работы были выполнены из обычной гофрированной бумаги. Позже в магазине увидела изолон — это изоляционный строительный материал, попробовала изготовить бутон для светильника из него. Как материал, он очень удобен и эластичен. Сейчас именно его использую для конструирования торшеров. К сожалению, есть небольшой минус — мало разновидностей цвета. На первых порах немало времени тратила на изготовление имитированного стебля для цветка-светильника. В его основе лежит металлопластиковая труба. Часть её скручивается кольцом так, чтобы образовалась опора. Остальная часть трубы фигурно изгибается. При придании формы нужно учитывать центр тяжести, чтобы изделие было устойчивым.

Изготовление торшеров и светильников не отнимает у Алёны много времени, но это увлечение значительно облегчает девушке выбор подарков на праздники для близких людей и друзей.

— Сейчас на изготовление одного светильника уходит около двух часов. Торшерами украсила интерьер квартиры, несколько экземпляров изготовила специально для украшения кабинетов на работе. Каждый раз, когда приближается праздник, многие ломают себе голову, что подарить родным и друзьям. Я нашла выход из этой ситуации. Подарки делаю своими руками. Сейчас в процессе находится роза-светильник, которую хочу подарить на день рождения подруге, — делится мастерица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *