Андрей Зайцев: Мне нравится идти своим путём

Вохмич Андрей Зайцев умело совмещает спортивные тренировки с трудовыми буднями.

— Моя активная спортивная жизнь началась лет с 10, в это время я увлекался хоккеем и волейболом. Но это было на любительском уровне. В 15 лет переехал в Кострому, и увлечение спортом приобрело новый серьёзный уклон, — рассказывает молодой человек.

Прошло много времени с первого хоккейного турнира, в котором Андрей принял участие, но в памяти свежи эмоции и переживания этой игры:

— Это была любительская игра на вохомском катке. Конечно, переживал и волновался. В такие минуты всегда помогала поддержка отца, который тоже увлекается хоккеем. Он мой наставник, его поддержка очень важна для меня.

Андрей упорно занимался хоккеем и когда учился в Костромской сельскохозяйственной академии.

— В эти годы мои тренировки проходили на ледовой арене. Сейчас тренируюсь три раза в неделю. В летнее время, чтобы не терять физическую форму, занимаюсь в спортивном зале. Чаще всего такие занятия направлены на выполнение общих физических и специальных хоккейных упражнений, — поясняет спортсмен.

Как и любой спортсмен, Андрей вдохновляется опытом увлечённых спортом людей. Вохмич выбирает себе в пример вполне реальные, знакомые ему личности.

— Я не хочу быть на кого-то похожим, мне нравится идти своим путём. В моей жизни были встречи с людьми, обладающих безграничным упорством в достижении целей в спорте. Конечно, хочется обладать подобными качествами, и я стараюсь это в себе воспитывать. Наверное, таким примером для меня сейчас является Вадим Курбанов, — рассказывает Андрей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *