Лесовосстановление в Костромской области выполнено на площади около 25 тысяч гектаров

В Костромской области в рамках проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» завершены лесовосстановительные работы на площади 24,7 тыс. га. Это на 4,3 тыс. га больше чем в прошлом году, сообщает департамент лесного хозяйства Костромской области.

Костромская область на протяжении нескольких лет входит в десятку лучших субъектов Центрального федерального округа по объемам воспроизводства лесов.

В этом году Лесным планом Костромской области установлен план лесовосстановления на площади 23,8 тыс. га. Установленный план перевыполнен на 3,7% — лесовосстановительные работы выполнены на площади  24,7 тыс. га. Это на 4,3 тыс. га больше, чем в 2018 году (или более чем на 20%).

Искусственное лесовосстановление проведено на площади 4,5 тыс га при плане 3,5 тыс. га, комбинированное — на площади 1000 га  при плане 800 га.

Всего на эти цели в текущем году из федерального бюджета было привлечено 10 млн рублей.

Традиционно 99% работ по лесовосстановлению (23,7 тыс. га) выполняют арендаторы лесных участков, остальной объем работ — представители малого бизнеса в рамках государственных контрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *