В школе искусств п. Вохма Костромской области прошёл муниципальный этап конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда»

Проведение муниципального этапа областного конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда» стало для Вохомского района Костромской области доброй традицией. Третий год подряд конкурс проходит на базе Вохомской школы искусств.

Участники волнуются. К выступлению первых участников конкурса готовится и компетентное жюри, в состав которого вошли работники культуры и молодёжной сферы, настоятель Сретенского храма посёлка Вохма отец Александр. По традиции он обратился с напутственным словом к присутствующим:

— С радостью приветствую всех на ежегодном конкурсе «Вифлеемская звезда». Он продолжается много лет, а в Костромской области имеет большую популярность. И это хорошо, и это светло. Конкурс даёт возможность детям раскрыть творческий потенциал, одарить зрителей улыбками, хорошим настроением, показать таланты. Кто-то проявляется в стихах, кто-то в музыкальных произведениях и театральных постановках, в каком бы образе перед нами не предстали юные артисты, знайте, мы будем вами гордиться. Каждый по-своему талантлив. Хочется сейчас всем преподать Божье благословение, с Богом.

В этом году выступать на районной сцене приехали ребята из разных уголков вохомского края. Талантами спешат порадовать гостей зала воспитанники дошкольных образовательных организаций п. Вохмы, заметно переживают школьники из Талицы и Николы, подбадривают друг друга юные артисты из Воробьёвицы и Лапшина. Волнуются и музыканты из Вохомской школы искусств, несмотря на то, что им не привыкать выступать на родной сцене.

Не оставили никого равнодушным выступления Савелия Шадрина, Дарьи Скрябиной. В своих возрастных группах в номинации «Инструментальное исполнение» они стали победителями.
Их сменяют артисты, выступающие в номинации «Вокально-хоровое исполнение». Музыкальным талантом порадовали зрителей и ребята из дошкольных учреждений. В число победителей конкурса этой номинации вошёл дуэт дошкольников Ольги Бобровой и Павла Кондратьева и дуэт Кристины Кондратьевой и Дианы Глушковой.

Большое количество выступлений принесла с собой номинация «Художественное слово», оттого и выбор членов жюри здесь был самым сложным. На сцене не было равных Егору Елизарову, Дарье Герасимовой, Софии Либаковой и Дмитрию Кузнецову.

— На конкурсе «Вифлеемская звезда» выступаю впервые. Перед выходом на сцену очень волновалась, чувствовала возложенную на меня ответственность и поддержку ребят из своей школы. В итоге уезжаю домой с дипломом третьей степени. Для меня это отличный результат, рада за себя. Даже немного горда за своё выступление, — делится впечатлениями конкурсантка из Талицкой школы Надежда Огаркова.

В номинации «Художественное слово. Театральное искусство» первого места удостоился коллектив учащихся из Петрецовской школы.
Работы ребят в номинации «Декоративно-прикладное творчество», «Литература, история, краеведение» и «Художественное искусство» были заранее представлены на выставке, которая расположилась в фойе здания администрации Вохомского муниципального района. Оценить работы мог любой посетитель. В итоге победителями в своих возрастных группах стали Алина Мельник, Алексей Кузнецов, Екатерина Трублинская, Илья Марков, Наталья Кузнецова, Софья Игнатенко.

— Каждый год фестиваль «Вифлеемская звезда» приносит радость открытия новых талантов, на нашем конкурсе «зажигаются» новые звёзды. Спасибо всем участникам мероприятия, всем руководителям, которые готовили детей. Спасибо за каждую улыбку на наших лицах, за каждое выступление, — комментирует организатор муниципального этапа фестиваля Марина Абрамова.

Все победители и призёры конкурса получили дипломы и памятные призы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *