Осенний призыв по новым правилам

С 1 октября в Вохомском районе Костромской области, как и по всей стране, стартовала осенняя призывная кампания. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, на военную службу будут призваны 132 тысячи новобранцев. Осенний призыв станет первым, проведённым по новым правилам.
В Военном комиссариате Вохомского, Октябрьского и Павинского района многолюдно. Юноши собрались на беседу со специалистами в большом зале комиссариата перед началом всех необходимых процедур призывной кампании. О нововведениях слушают внимательно.

— С 1 сентября начали действовать поправки в законе «О воинской обязанности и воинской службе», на основании которых российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если в период прохождения службы возникла такая необходимость, например, рождение второго ребёнка, — поясняет военный комиссар Александр Ершов. — Кроме этого, призывники получили возможность отказаться от отсрочки службы в армии.

Срок службы по-прежнему один год. Также отсрочку получают выпускники, студенты среднего образования и магистратуры.
После сбора и проверки всех необходимых документов молодые люди направляются на военную медицинскую комиссию. Стоматолог, окулист, отоларинголог, дерматовенеролог, хирург, терапевт — каждый врач на основании результатов медицинских анализов выносит свой вердикт.

— Абсолютным физическим здоровьем похвастаться могут далеко не все призывники, но среди них достаточно тех, у кого в личном деле стоит пометка «А», — рассказывает секретарь военно-врачебной комиссии Наталья Бесшапошникова. — Это молодые люди с крепким здоровьем.

Как только ребята заканчивают осмотр врачей, направляются на заседание военной призывной комиссии.
Тимофей Плюснин —  студент 1 курса Костромского торгово-экономического колледжа:

— Сразу решил, что по окончанию обучения пойду в армию. С самого детства хочу служить, и родители меня поддерживают.

Константин Паш учится на втором курсе Костромского медицинского колледжа.

— Сейчас дали отсрочку на время учёбы, но для себя решил — в армии служить надо, — делится он. — Для самого себя стоит пройти эту школу мужества.

Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *