На улице Нагорная в п. Вохма Костромской области завершены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия

В рамках приоритетного национального проекта «Жильё и городская среда» в посёлке Вохма Костромской области на улице Нагорная на придомовой территории многоквартирного дома № 1 завершены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, начатые в середине июня.
Площадь дворовой территории составляет 344 квадратных метров. По плану проектно-сметной документации необходимо было произвести разборку старого покрытия из железобетонных плит, сделать устройство подстилающего слоя и уложить асфальт. Муниципальный контракт на сумму 482 264 рубля был заключен с подрядной организацией ОАО «Вохомское ДЭП № 31», которая и выполняла работы.
С разборкой старого покрытия и устройством подстилающего слоя не возникло никаких проблем. Всё было выполнено быстро и качественно. Трудности возникли, когда стали укладывать асфальтобетонное покрытие. Причиной этому стали затяжные дожди, которые влияли на качество работ.
Сейчас на придомовой территории комфортно и красиво. Жители дома и приёмная комиссия объекта осматривают и оценивают качество выполненных работ.

— После укладки асфальта стало хорошо, выражу мнение всех жильцов, что мы довольны и рады, что наша дворовая территория преобразилась, стало удобно и комфортно. Кроме этого, хочется установить шлагбаум, чтобы на придомовую территорию не заезжали автомобили, — говорит старший и ответственный по дому Татьяна Татаринова.

Дружные соседи планируют озеленить территорию, разбить клумбы.

— Мнение жителей для нас важнее всего, ведь всё, что делается — это для их благоприятного проживания и уюта, мы рады, что они оценили качество выполненных работ, — делится мнением экспертная комиссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *