В Костромской области в 2020 году объёмы дорожных работ вырастут на 27 процентов

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние порядка 146 км региональных и межмуниципальных трасс. Об этом сообщил руководитель Костромаавтодора Александр Шведов на брифинге с региональными СМИ.
Как рассказал Александр Шведов, программа ремонтных работ на 2020 год сформирована исходя из интенсивности движения на объектах, их социальной значимости и текущего состояния.

— Участки дорог, подлежащие ремонту и вошедшие в программу,  согласованы на встречах с общественностью, депутатами, руководителями районов. Финансовые показатели отражены в проекте бюджета, — отметил руководитель Костромаавтодора.

Серьёзным подспорьем в реализации масштабных задач станет укрепление материально-технической базы Костромаавтодора. По поручению губернатора Сергея Ситникова предприятие активно занимается модернизацией производства. В 2019 году приобретено более 100 единиц техники, в том числе 5 асфальтоукладочных комплексов, порядка 40 самосвалов. В Галиче и Вохме в стадии пуско-наладки находятся 2 современных асфальтобетонных завода производительностью 80 тонн  в час,  в ближайшие дни аналогичная установка поступит в Мантурово.
На объектах, вошедших в план ремонта по национальному проекту на 2019 год, продолжаются работы.
На финишной стадии ремонта дорожникам предстоит выполнить комплекс работ, касающихся устройства посадочных площадок, автобусных остановок, дорожной разметки. Работы по приведению в нормативное состояние запланированных на этот год 104,5 км дорог будут завершены в октябре.
Всего до 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в Костромской области планируется отремонтировать 1050 км региональных и межмуниципальных магистралей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *