Вохмичи стали участниками благотворительной акции «Белый цветок»

В прошедшую субботу благотворительная акция «Белый цветок» и праздник детства «Наш фестиваль» объединили жителей и гостей города Костромы для свершения доброго дела. Участие в акции приняли и представители из Вохомского района.

С раннего утра на центральной площади областного центра кипела работа: устанавливались декорации, готовились к первым юным посетителям воздушные аттракционы, сувенирные лавки заполнялись продукцией костромских умельцев. Голос ведущих оповестил об открытии торжественной части праздника детства «Наш фестиваль», в котором приняли участие творческие ансамбли и объединения из разных уголков Костромской области.

От имени губернатора Костромской области Сергея Ситникова участников грандиозного мероприятия поздравила заместитель Ольга Ерёмина:

— Акция стала любимым мероприятием жителей Костромской области. В этом году мы проводим её вместе с детским фестивалем. Уверена, что праздник будет очень добрым и весёлым, наши дети приобретут здесь только самые положительные и добрые эмоции.

Старт благотворительной акции «Белый цветок» дал генеральный директор Ассоциации благотворительности «Белый цветок» Михаил Косачев:

— На наших глазах творится современная история. Семь лет подряд в Костроме проходит замечательный и радостный праздник — день Белого цветка. Спасибо вам, жители Костромской области, что вы являетесь нашими единомышленниками, соратниками, что вы так чутко сохраняете эту замечательную благотворительную традицию, помогаете нуждающимся и, конечно, большое вам спасибо за тот уникальный опыт, которым вы делитесь со всеми регионами нашей любимой России.

Для гостей праздника была организована концертная программа с выступлениями лучших детских и молодёжных творческих коллективов Костромской области.

Мастер-классы по плетению венков из листьев, рисованию, аппликации, вязанию и ткацкому мастерству, фотозоны, палатки со сладостями, игровые зоны — более двадцати тематических площадок ждали своих посетителей.

На суд присутствующих свои мастерские открыли и представители сферы СМИ Костромской области. Не смогли удержаться сделать что-то интересное своими руками и представители редакции «Вохомская правда». Наше внимание привлёк старинный метод нанесения орнаментной набойки для украшения изделий из ткани. С собой в Вохму привезли узорчатую салфетку, которую сами сделали.

Редакция газеты «Вохомская правда» совместно с юнкором из Вохомской средней школы Ксенией Солодухиной организовали для участников акции свой мастер-класс по изготовлению «Браслета дружбы». Ребята в возрасте от семи лет соревновались в изготовлении украшения для рук.

— Браслеты из ниток и атласных лент я умею делать, а вот в плетении из бисера до этого момента не удавалось поупражняться. Оказалось не так уж и сложно, главное — желание. Сплела половину изделия, взяла немного бисера с собой, чтобы продолжить браслет дома. Рада, что сегодня приобрела новые умения, — делится костромичка Екатерина Смирнова.

Большой популярностью в ходе ярмарки пользовалась продукция печатных изданий Костромской области. Магниты, кружки с местными пейзажами, значки, брелоки, ручки, календари, творческие работы и, конечно же, газеты. Поддержали акцию наши земляки, которые охотно раскупали сувенирную продукцию с символикой Вохомского района.

Большое количество людей собрала спортивная зона. Неподалёку развернулся городок, где все желающие могли попробовать свои силы в сдаче нормативов ГТО. В рамках праздника золотые значки отличия ГТО получили и те, кто уже сдал все заявленные нормативы. Среди них наш земляк, житель города Кострома Николай Меньшенин:

— Я зарегистрировался ещё в 2015 году на сайте ГТО. Давно хотел сдать, но никак не получалось. В прошлом году руководитель нашей компании вдохновил на это «благое дело». В итоге с коллегами собрались и сдали. Впечатления самые приятные. Всем советую присоединиться к движению ГТО, — делится впечатлениями Николай.

В акции приняли участие около 5 тысяч костромичей и гостей города. Собранные средства направлены костромской многодетной семье Морозовых — в семье четверо детей, трое из них родились совсем недавно, в июле, деньги станут хорошим подспорьем для молодых родителей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *