Наталья Швецова — почтальон с 20-летним стажем

Вохмичка Наталья Швецова более двадцати лет работает почтальоном.

— Моё детство и юность прошли в селе Никола. Окончила Петрецовскую школу, после получения аттестата уехала в Ярославль. Поступила и успешно окончила торговый лицей. Работать по профессии не стала, наверное, просто не сложилось. Как-то приехала погостить к родителям в село и осталась. На почте в это время была временная вакантная должность оператора. Пришла на собеседование и меня приняли на работу. На месте проходила обучение, коллектив поддержал во всём, приходил на помощь. Потом несколько лет работала в почтовых отделениях Воробьёвицы, Малого Раменья, Кажирова, Песочного, Спаса, — полрайона объездила. В некоторых отделениях приходилось работать по несколько раз. Моя жизнь и профессиональная деятельность всецело посвящена Вохомскому району.

Наталья считает, что почтальон должен быть ответственным, ведь каждое письмо имеет значение для адресата. Её профессия предполагает общение с людьми, что требует умения находить общий язык с людьми самых разных возрастных категорий, социального положения и темперамента. Ещё можно выделить хорошую память и доброжелательность. Сейчас любой желающий может произвести у почтальона электронные платежи и операции, поэтому ему нужно уметь обращаться с гаджетами и ориентироваться в электронных сервисах.

— В первую очередь, мой результат труда — это довольные адресаты, которые получили вовремя пенсию, свежие номера газет и журналов. Их улыбки — оценка моей деятельности. Немаловажно выполнение поставленного плана по подписке. Подбираю газеты, журналы читателям по увлечениям. Люблю свою работу, общение, которое она мне приносит, у нас прекрасный коллектив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *