Вохмички отдохнули в загородном детском лагере «Красный Яр»

Ребята из Вохомского района Костромской области ежегодно отдыхают летом в загородном лагере «Красный Яр» в Шарьинском районе. Сёстры Александра и Яна Рябевы из деревни Рай не первый раз проводят свой летний отдых в давно полюбившемся им учреждении.

Загородный детский лагерь «Красный Яр» в Шарьинском районе — базовое место отдыха для детей северо-востока Костромской области. Губернатор Сергей Ситников летом 2018 года поставил задачу перед главами муниципальных образований совместно улучшить инфраструктуру учреждения.
К летнему сезону 2019 года в лагере были проведены ремонтные работы. На территории установлены канализационные колодцы. Обновлён банно-прачечный комплекс. Оборудован бассейн для обучения детей плаванию.
Сегодня инфраструктура лагеря соответствует всем нормативам и требованиям. В «Красном Яре» организовано пятиразовое, сбалансированное питание, близкое к санаторному. В рацион входят соки, свежие овощи и фрукты. Под особым вниманием — вопрос безопасности. Территория лагеря ограждена и находится под видеонаблюдением. Благодаря вводу трёх отремонтированных корпусов, в 2019 году количество отдохнувших в здравнице детей значительно увеличилось, в том числе и из Вохомского района.

— В лагере отдыхали в первой смене. В этот раз поездка была особенно запоминающейся. Многое изменилось, стало уютнее и ярче. Нашли много друзей, с которыми поддерживаем общение и сейчас. Каждый день начинался с общего построения и музыкальной зарядки. Не обходилось без веселья на спортивной площадке. Здесь мы играли в футбол и волейбол. Очень нравилось принимать участие в игре казаки-разбойники: в смекалке и быстроте мы соревновались с командой вожатых, — отмечают вохмички.

Каждый день участников лагерной смены был расписан по минутам, сёстры Рябевы успели не только отдохнуть, но и приобрести новые умения и навыки.

— За дни, проведённые в летнем лагере, научились многому. Посещали кружок по рисованию «Весёлый карандаш», ходили на аэробику, теннис. Интересно было посещать занятия в кукольном театре. Несколько раз к нам приезжали умельцы из Костромы. Вместе с ними мы учились плетению изделий из бересты и рисовали лагерь будущего, — рассказывают девочки.

С особым теплом отзываются школьницы о своих вожатых и обслуживающем персонале:

— Вожатые были просто супер. Весёлые, заботливые, постоянно придумывали для нас что-то интересное и новое. Очень много и вкусно кормили. В день окончания лагерной смены все плакали. Мы обязательно вернёмся в «Красный Яр» следующим летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *