Ника Дудоладова — обладательница золотого знака ГТО 2 ступени

Для кого-то спорт — это увлечение, но не для жительницы п. Вохма Костромской области Ники Дудоладовой. Для неё занятия спортом стали смыслом жизни. В свои 12 лет девочка уже обладательница золотого знака ГТО 2 ступени.

— Я его получила в прошлом году, сдав все нормативы, — начинает беседу спортсменка. — Вообще, я люблю спорт, у меня есть огромное желание и стремление. Мне нравится лёгкая атлетика: отжимания, подтягивания, но больше всего предпочитаю лыжи.

Заниматься спортом Ника начала в четвёртом классе. В прошлом году тренер детской школьной спортивной команды Сергей Васильевич Дворецкий взял Нику в состав.

— Я так была рада, что буду выступать за честь школы, честь района, — делится девушка.

Зимой она испытала свои силы на зимних детских играх в городе Буй.

Тренировки проходят ежедневно без выходных дней. Два часа упорного труда дают результат.

— Кроме выполнения нормативов, желания стать лучшей и достичь высокого уровня, занятия спортом помогают мне стать выносливой, не бояться нагрузок, и быть всегда в отличной спортивной форме. Благодаря занятиям спортом, я научилась проигрывать, быть сдержанной и спокойной.

Как отмечает Ника, спорт совсем не мешает учёбе, а напротив, стимулирует. Свободное время девочка проводит с семьёй, на велосипеде или с книгой.

— Мне нравится заниматься с младшим братом Тимофеем, которому 5 лет, — рассказывает Ника. — Я научила его считать до 20, он знает алфавит, читаем вместе сказки.

Главной поддержкой для юной спортсменки остаётся семья.

— Я прошу родителей не приходить на соревнования, мне так спокойнее. Но когда вижу их глаза, становится спокойно на душе, потому что чувствую поддержку, любовь и веру в победу.

В начале нового учебного года Ника ждёт очередной золотой знак ГТО.

— Главное, есть к чему стремиться. Хочу дойти до золотого знака ГТО третьей ступени и верю, что добьюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *