Благотворители сделали подарок учащимся школы-интерната п. Вохма Костромской области

Спонсорская группа в составе Николая Щербакова, Николая Зайцева и Михаила Мещерякова в пятый раз с благотворительным визитом посетила образовательное учреждение — Вохомскую школу-интернат Костромской области.

В этом году двери школы распахнулись для 88 учащихся, 20 из которых дети-инвалиды и для них нужны особенные развивающие комфортные условия.

— Главная цель нашей подготовительной работы к новому учебному году — это создание современных комфортных условий для обучения, воспитания и развития детей. Если подводить итоги прошедшего года, было много сделано в направлении представления своего опыта работы на разнообразных конкурсах и фестивалях. Достойно педагоги и учащиеся заявили о себе на ежегодном конкурсе «Абилимпикс», активной была и спортивная жизнь школы. Более десяти человек получили золотые и серебряные значки ГТО. Порадовал Сергей Коструба, который в составе сборной команды Костромской области принял участие во Всероссийской летней спартакиаде, которая проходила в Республике Марий Эл. Сергей показал неплохие результаты в беге на 400 метров, в скором времени он отправится на соревнования по велоспорту в Кострому. Конечно, в этих результатах большая заслуга и наших друзей — благотворителей из города Москвы, которые и в этом году порадовали школьников новым спортивным оснащением, — рассказывает директор образовательного учреждения Галина Адеева.

Благотворительная группа выразила надежду, что подаренные восемь комплектов первоклассного современного инвентаря: лыжи, палки, ботинки, комбинезоны — помогут спортсменам школы-интерната одержать новые победы и поставить новые личные рекорды. Сергей Коструба получил личный подарок от гостей из Москвы: за достижения в спорте молодому человеку вручили ноутбук.
Коллектив школы, в состав которого входит 58 специалистов, делает всё для того, чтобы дети чувствовали себя уютно в стенах образовательной организации. Обучающий процесс лежит на плечах 25 педагогов, в число которых входят психолог, дефектолог, социальный педагог.

Благотворительная группа из Москвы подарила школе современное оборудование для кабинетадефектолога, в котором уже прошли первые занятия.

— Проект дизайна и оснащения кабинета создавала наша рабочая группа. Спасибо спонсорам за финансирование идеи. Сегодня кабинет разделён на несколько зон. Игровую коррекционно-развивающую часть украсили дидактической стеной по методике развивающих игр Воскобовича и напольным тактильным тренажёром «Цветик-семицветик». Игровую и учебную зону отделяет дидактический стол, где могут заниматься сразу несколько человек. Есть в кабинете и уголок кинестетически-тактильного сопровождения, в ней находится зона работы с водой и песком. В классе имеется зона методического сопровождения, которая состоит из разнообразных пособий для проведения занятий. Учебная зона оснащена рабочими партами и образовательно-дидактической стеной. Конечно, работать в современных условиях вдвойне приятно. Кабинет стал светлее, уютнее, дети с радостью спешат на занятия, — делится педагог-дефектолог Вохомской школы-интерната Анастасия Дворецкая.

В планах меценатов из Москвы поспособствовать замене старых оконных рам на новые стеклопакеты на втором этаже общежития школы-интерната. Обсуждался вопрос ремонта кабинетов дополнительного образования. Спонсорской группой было выдвинуто предложение о покупке для образовательной организации профессиональной фермерской теплицы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *