В Вохомском районе Костромской области идёт приёмка школ к новому учебному году

В Вохомском районе работает районная комиссия по приёмке образовательных учреждений к новому учебному году. В этом году за парты сядут 839 школьников, 81 из которых первоклассники. Их уже с нетерпением ждут образовательные учреждения, в которых за лето провели необходимые ремонтные работы.Комиссия, в составе которой представители администрации района, Управления Роспотребнадзора по Вохомскому району, МЧС, МВД, районного отдела образования оценивала степень подготовки Покровской основной школы.
Двухэтажное кирпичное здание построено в начале восьмидесятых годов и требует регулярного обновления. Учеников немного, всего 12, но в этом же здании располагается дошкольная группа, которую посещают 6 малышей.

— Особое внимание комиссия обращает на безопасное пребывание детей в образовательном учреждении, — комментирует заведующая отделом образования администрации Вохомского муниципального района Любовь Александровна Арзубова. — В работе комиссии нет мелочей, так как от качества приёмки зависит самое дорогое для нас — жизнь и здоровье детей.

В этом году в первый класс Покровская школа примет одну первоклассницу Аделину Дворникову, у которой давно собран портфель с тетрадками, ручками, карандашами и учебниками.

— За летний период в учреждении удалось сделать косметический ремонт, заменили стёкла в оконных рамах, подремонтировали крыльцо, произвели огнезащитную обработку чердачного помещения, поменяли посуду в пищеблоке, — рассказывает директор школы Наталья Юрьевна Шорохова.

По словам руководителя, делали не только в соответствии с установленными правилами и требованиями, а постарались создать в школе уютную и комфортную обстановку, в которой детям будет удобно учиться и заниматься.
Тёплые персиковые тона стен действительно создают особое настроение. Обновлённые ступеньки лестницы и полов в кабинетах ещё пахнут краской.
Приёмная комиссия продолжит свою работу и до середины августа будут проверены все образовательные и детские учреждения района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *