В Вохомской средней школе Костромской области будет работать центр по нацпроекту «Точка роста»

Участие в региональных проектах в рамках национального проекта «Образование» стало ежегодной традицией образовательных организаций Вохомского муниципального района.

— В 2019 году в региональном проекте «Современная школа» из нашего района было заявлено муниципальное общеобразовательное учреждение «Вохомская средняя общеобразовательная школа». В рамках этого проекта будет обновлена материально-техническая база школы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков и создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Для этих целей выделены денежные средства из федерального и регионального бюджетов в размере 1 602 409 рублей, — рассказывает заведующая отделом образования администрации Вохомского муниципального района Любовь Александровна Арзубова.

В настоящее время заключены контракты на закупку оборудования согласно предоставленному федеральному перечню. В общеобразовательном учреждении за счёт муниципальных средств ведутся работы по ремонту помещений, в которых будет размещено новое оборудование. Для качественной работы Центра 8 педагогов прошли курсы повышения квалификации. До 1 сентября будут завершены ремонтные работы в помещениях и работы по установке оборудования. Приём детей в Центр будет проходить с 1 сентября 2019 г.
Порадовала своими успехами в нынешнем году и Талицкая средняя школа, которая приняла участие в региональном проекте «Успех каждого ребёнка» по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

— В школе появится оборудованное открытое плоскостное спортивное сооружение. На эти цели выделены денежные средства из федерального, регионального, муниципального бюджетов в сумме 1 250 170 рублей, — поясняет Любовь Александровна.
В рамках реализации мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом будет улучшена материальная база школы, увеличится доля детей и взрослых, занимающихся физической культурой и спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *