В посёлке Вохма Костромской области открыли ясельную группу

Детский сад № 2 п. Вохма начал реализацию проекта по открытию ясельной группы для малышей от 2 месяцев до 1,5 лет. Задачу по открытию ясельных групп во всех регионах Российской Федерации поставил Президент Владимир Владимирович Путин.

— Такая необходимость продиктована временем, — комментирует заведующая детским учреждением Людмила Николаевна Урсакий. — Сейчас многие мамы стремятся рано вернуться на работу из декретного отпуска. В посёлке квалифицированную няню для ребёнка найти непросто, поэтому приняли решение открыть в нашем детском саду ясельную группу, которая действует уже порядка двух недель.

Группа рассчитана на десять малышей. Сейчас её посещают четыре ребёнка. Самому маленькому из них — Мише — 8 месяцев. Он сегодня первый день без мамы.
Уютная группа и обилие новых разноцветных игрушек — всё сделано для того, чтобы создать условия для малышей. Маленький ребёнок не может себя занять, поэтому главная задача воспитателя, как можно быстрее помочь ему адаптироваться в непривычной для него обстановке. Умный, знающий, внимательный, искренний, добрый, а главное любящий детей педагог может сделать многое.

Комфортная просторная группа оснащена всем необходимым оборудованием: ходунками, стульями для кормления, мебелью, ковриками для игр, игрушками.

— Перед нами стояла важная задача не только по обустройству пространства для малышей, но и организации режима дня и питания с помощью медиков, — комментирует Людмила Николаевна. — Специально приобретали оборудование, мебель, игрушки — с учётом возрастных особенностей. Своими силами смастерили детский манеж, где малыш может поиграть. Спальня с удобными кроватками, ванная комната для необходимых процедур — также оборудованы с учётом возраста. Просчитывали нюансы до самых мелочей. Кстати, режим у группы другой, не такой как в детском саду, здесь нет временных ограничений. Малыши кушают через 3 часа и спят, когда хотят.

Самым важным заведующая считает квалифицированность персонала.

— Воспитатели прошли переподготовку, потому что это особая категория детишек, которые ещё не адаптированы, многие не умеют ходить и разговаривать, поэтому воспитатели должны быть профессионалами.

Мама маленького Миши Екатерина Тарасова поделилась мнением по этому поводу:

— Безусловно, в таком маленьком возрасте разлучаться с ребёнком — тяжело, но мы с мужем рады, что открылись ясли для малышей. У меня появилась возможность выйти на работу, приносить в семейный бюджет дополнительный доход. Старшая дочь Ксюша, ей три года, тоже посещает этот детский сад и ей очень нравится. Надеюсь, что и Мишутка привыкнет к своему второму дому, воспитателям и будет получать от общения со сверстниками удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *