Государственная поддержка помогает с приобретением сельскохозяйственной техники предприятию Вохомского района Костромской области

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Латышово» успешно развивается. Молодой руководитель Сергей Робертович Закиров использует все возможности для этого.
Одно из направлений — использование средств государственной и региональной поддержки на модернизацию предприятия. С 2014 по 2018 год на эти цели хозяйству было направлено свыше 12 миллионов рублей. По словам руководителя, ведётся работа по обновлению стада и увеличению поголовья. Сейчас в хозяйстве поголовье составляет 333, из них 139 — коровы. Для телят и нетелей строится второй телятник. Кроме этого, идёт большая работа по обновлению парка техники.

— Нам удалось приобрести современный самоходный зерноуборочный комбайн, телескопический погрузчик, построить телятник на 100 голов и в скором времени завершится строительство второго телятника. Также средства одного из областных грантов были направлены на приобретение и монтаж зерновой конвейерной сушилки, — поясняет Сергей Робертович.

В 2019 году предприятие получило порядка 400 тысяч рублей, которые были направлены на приобретение жатки для уборки кормовых культур и кормораздатчика.

— Жатка — техника усовершенствованная, позволяющая значительно повысить производительность труда в поле, — комментирует руководитель. — Кормораздатчик позволяет на ферме исключить ручной труд животноводов на раздаче кормов, самостоятельно регулируя норму.

Механизатор Михаил Носков уже испытал жатку в период заготовки кормов.

— Мощная техника, — улыбается мужчина. — Можно и две смены отработать. Не устанешь.
На предприятие стремятся устроиться молодые специалисты. Совсем недавно хозяйство пополнилось механиком, работают девушки доярки, молодые трактористы.

— Безусловно, для того, чтобы молодые специалисты шли работать к нам на предприятие, необходимо создавать соответствующие условия, модернизировать оборудование, обновлять автопарк, — заключает Сергей Робертович. — Государственная и региональная поддержка позволяют осуществить планы. Обновляя оборудование и технику снижаем затраты производства, обеспечиваем резервы для увеличения поголовья скота, сбора урожая и увеличение посевных площадей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *