Вохмичка Галина Долматова более тридцати лет работает медицинской сестрой

Медицинская сестра приходит на помощь, когда оказываешься в больнице, в минуты боли и отчаяния. Слегка поправит одеяло, душевно улыбнётся, скажет ласковое слово, и боль тихонько уходит. Галина Николаевна Долматова профессию медицинского работника выбрала неслучайно, это была детская мечта.
Отец Николай Александрович гордился тем, что его дочь, окончив Шарьинское медицинское училище, стала фельдшером. Галина Николаевна начала работать в Вохомской районной больнице процедурной медицинской сестрой терапевтического отделения и посвятила выбранному профессиональному пути более 30 лет. Душевная, добрая, чуткая, внимательная, заботливая — это лишь небольшой перечень самых искренних тёплых слов, которыми отзываются о ней её больные. Сама же она хорошо помнит не только первую рабочую смену, но и всех своих пациентов по именам и фамилиям.

— Самое важное приходит с годами, с наработанным опытом — это уверенность в своих знаниях, умение общаться с людьми, и, безусловно, доверие больных, — делится медицинский работник. — Иногда для человека поддержка и улыбка важнее укола и лекарств. В этом и состоит помощь людям.
В палату к больным Галина Николаевна заходит с улыбкой, чтобы поднять настроение пациентам. Много душевных сил, энергии отдаёт она любимому делу, получая взамен любовь и признательность окружающих. В эту профессию идут люди по зову сердца, по призванию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *