Предприниматели региона прошли профессиональную переподготовку для повышения эффективности управления бизнесом

В этом году в рамках национального проекта 25 предпринимателей Костромской области прошли курс профессиональный переподготовки по управлению развитием бизнеса. За два месяца участники проекта получили знания, необходимые для оптимизации бизнес-процессов, продвижения товаров и услуг.

    Обучение и консультирование представителей бизнеса является частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Ранее Президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача обеспечить не просто поступательное, а именно качественное развитие малого и среднего бизнеса. Поэтому работа компаний и государственная политика по поддержке предпринимательства должны стать эффективнее.
Одной из мер, которая позволяет предпринимателям региона повысить эффективность управления бизнесом, — это программа профессиональной переподготовки. Она реализуется на протяжении последних четырёх лет на базе института дополнительного профобразования по заказу Агентства инвестиций и  развития предпринимательства Костромской области. За это время ее выпускниками стали 125 руководителей, сотрудников малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.
В этом году диплом о профессиональной переподготовке государственного образца получили 25 человек. В состав группы вошли представители компаний «Спецстроймонтаж», «БЕРАЗ», «Светлояр», «Невская строительная компания», «Бизнес-доставка», «Гидросервис», а также индивидуальные предприниматели, работающие в сферах ремонта компьютерной техники, строительно-отделочных работ, розничной торговли и общепита.
В течение трех месяцев участники программы осваивали экономику и бизнес-планирование, налогообложение, правовые основы предпринимательства. Слушатели получили знания, необходимые для оптимизации бизнес-процессов, продвижения товаров и услуг, эффективного управления персоналом.
Завершилось обучение итоговым экзаменом и защитой бизнес-проектов.  Участники программы при помощи консультантов смогли разработать планы дальнейшего развития своего дела и представить их на суд аттестационной  комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *