В посёлке Вохма Костромской области проведены работы по подключению к центральному отоплению

В летний период организации и учреждения Вохомского района Костромской области стараются провести крупные ремонты, тем более, если это касается жилищно-коммунального хозяйства.

В текущий летний период к ремонту теплотрассы по улице Пионерская добавилось подключение отопления к зданию муниципального казённого учреждения культуры «Вохомский краеведческий музей», которое с 2013 года отапливалось за счёт установленных в здании электрических котлов.
За это время руководство пришло к выводу, что затраты слишком велики. Для оптимизации расходов глава Вохомского муниципального района принял решение о подключении здания музея к центральному отоплению. Центральная котельная, которая отапливает только жилой сектор, с этого сезона будет отапливать и музей.

Сотрудники предприятия ООО «Вохма-Сервис»  подключили отопление к ближайшей теплотрассе. Траншею для новых труб приготовили заранее.

— Сейчас изоляционные трубы проложили под землёй, — комментирует мастер ООО «Вохма-Сервис» Алексей Геннадьевич Шадрин. — Все они размещены в защищающих лотках. Дальше трубопровод выведен над землёй, и будет проведён внутрь здания.

Елена Васильевна Бергс делится мнением по этому поводу:

— В музее должна соблюдаться соответствующая температура, необходимая для хранения экспонатов. В залах всегда прохладно, таковы требования. Для этого планируется предусмотреть в здании специальные вентиля, с помощью которых будем регулировать температуру. Электрокотлы останутся в резерве на случай непредвиденной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *