Более 1700 услуг получили жители Вохомского района Костромской области через многофункциональный центр

МФЦ — это многофункциональный центр, созданный для качественного улучшения обслуживания населения при предоставлении ряда муниципальных и государственных услуг. По-другому, можно назвать центр посредником между всеми государственными структурами и гражданином.
В Вохомском районе Костромской области территориально обособленное структурное подразделение ОГКУ МФЦ действует четвёртый год. Три универсальных специалиста подразделения принимают пакет документов от заявителя и передают в государственный орган. Всё это выполняется за короткий срок.

— Житель может обращаться лично по предварительной записи или в порядке живой очереди. К услугам посетителей информационные стенды, на которых представлены образцы бланков, необходимых для заполнения. Позвонив специалисту, можно уточнить — занимается ли центр решением тех или иных вопросов, с которыми он хочет обратиться, комментирует старший специалист МФЦ Светлана Шпилька.

В МФЦ специалистами ведётся приём документов по 162 услугам, среди которых: услуги Росреестра, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области, услуги Роспотребнадзора, Управления Федеральной налоговой службы по Костромской области, государственного учреждения Костромского регионального отделения Фонда социального страхования, услуги Пенсионного фонда, Департамента по труду и социальной защите населения, Департамента имущественных и земельных отношений, Департамента экономического развития Костромской области, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Росимущества, Департамента лесного хозяйства, Управления Федеральной службы судебных приставов и многие другие. Наш центр взаимодействует со всеми службами и организациями района. Каждый житель, обратившийся в центр, может получить самый широкий спектр услуг, связанных с наиболее важными событиями в жизни, начиная с рождения ребёнка и заканчивая оформлением пенсии.
С каждым годом востребованность в оказании муниципальных и государственных услуг растёт. Так, за текущий год уже обратились 1548 человек, которым оказано более 1700 услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *