Сельхозпредприятия Вохомского района Костромской области ведут заготовку кормов

Для всех сельскохозяйственных предприятий Вохомского района Костромской области началась горячая пора заготовки кормов на зимний период. ООО «Латышово» одно из первых приступило к работам.Второй год подряд при заготовке кормов предприятие использует сенажную технологию, ведь сенаж — важная составляющая часть в рационе животных. Посетили хозяйство в третий день заготовки кормов.
На полях с раннего утра трудится техника. Здесь происходит процесс заготовки сенажа в упаковку.

— В прошлом году мы проверили новые технологии заготовки, — комментирует руководитель предприятия Сергей Робертович Закиров. — Исходя из опыта, стало понятно, что это не только удобно, потому что вид заготовки не зависит от погодных условий, но и экономически выгодно. При этом корм отличается высоким качеством и благоприятен для кормления крупного рогатого скота.

Илья Николаевич Баданин уже приноровился к технике, сноровисто управляя кнопками и рычагами.
Олег Баданин аккуратно и точно на погрузчике поставляет рулоны свежей травы, каждый весом в 550 килограммов, на аппарат, который качественно и быстро упаковывает их в плёночный материал в несколько слоёв. На поле к десяти часам утра лежал огромный рукав длиной в 50 метров.

— Ещё одно преимущество этой технологии — можно хранить корма на поле, главное, чтобы был подъезд, — поясняет руководитель отдела сельского хозяйства Вохомского муниципального района Владимир Валентинович Тимошин. — Такой корм крупный рогатый скот лучше ест, соответственно, и надои становятся выше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *