Вечер прощальный — бал выпускной

Вохомские выпускники сдали школьные экзамены, впереди — новая взрослая жизнь и поступление в учебные заведения, но перед этим — выпускные вечера.

Пока родители занимались организацией праздника, дети трудились над выбором образа.
Выпускница 9 класса Варвара Бергс задолго до выпускного приобрела всё необходимое, чтобы выглядеть на долгожданном празднике неотразимо:

— Подготовка к выпускному вечеру — ответственная пора. Поэтому с родителями решили купить платье заранее. Выбрали самое красивое, точно знала, что оно должно быть нежного цвета. Причёску и макияж продумала давно, создание образа доверила хорошему мастеру. Выпускной вечер — трогательное, значимое и волнительное событие для меня.

Волнительным вдвойне стал выпускной вечер для нынешних медалистов — выпускников 11 класса Екатерины Козловой и Даниила Худякова.

— Когда выходила на сцену за получением медали, немного волновалась. В то же время испытывала радость и гордость, ведь понимала, что все старания были не напрасны. Медаль даёт возможность получить дополнительные баллы при поступлении. Для меня это важно. Выпускной вечер прошёл на одном дыхании. Несомненно, буду долго вспоминать этот день, — делится Екатерина.

Время неумолимо мчится, и в памяти бывших выпускников остаётся только трепетное воспоминание о последнем школьном вечере, проведённом в кругу ставших родными за время обучения одноклассников.
Свой выпускной вохмичка Татьяна Миронова вспоминает с трепетом в сердце и улыбкой на лице. В семейном архиве сохранился снимок класса, сделанный на крыльце родной школы в далёком 1978 году.

— Конечно, выпускные вечера нашего времени значительно отличаются от сегодняшних праздников. Спустя много лет помню цвет своего выпускного платья: белое с голубым воротничком. Шили его на заказ, ткань выбирала самостоятельно. Готовили для учителей и родителей торжественную часть, звучали поздравления и благодарности. Фотограф делал общие памятные снимки. Они были стандартны по размеру и месту съёмки для каждого нового выпуска. А после выпускного вечера всей гурьбой шли встречать рассвет. Эта традиция и сейчас сохранилась. На следующий день с классом ушли в поход на два дня. Разговоры у костра, природа — это время не забыть, — делится воспоминаниями Татьяна.

Запоминающимся и по-настоящему волнительным был выпускной вечер в школе и для жительницы села Никола Наталии Малышевой. Её класс в полном составе остался в родном селе, чтобы трудиться на благо малой родины. Свой выпускной вечер 1978 года она помнит, как сейчас.

— На прощальный вечер со школой приехала съёмочная группа снимать про наш класс фильм «Земля в наследство». Было волнительно вдвойне, потому что на нас смотрели не только близкие люди, но и объектив камеры. После торжественного мероприятия всем классом бежали качаться на качелях. По давней традиции встречали вместе рассвет на берегу реки. Всё это время нашим неизменным сопровождающим был оператор. Помню, как готовились к выпускному вечеру. Платья шили на заказ. У меня оно было крепдешиновое нежного розового цвета, — вспоминает Наталия Малышева.

Торжественное вручение аттестата, красивые платья, взрослые прически, улыбающиеся учителя и повзрослевшие ребята. Выпускной вечер — одно из самых ярких событий в жизни. Несмотря на время окончания школы, неизменными остаются эмоции от последнего дня, проведённого в кругу любимых учителей, родителей, одноклассников.

Выпускники Петрецовской школы 1978 года стали героями фильма «Земля в наследство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *