Костромские артисты посетили Вохму со спектаклем «Эй ты, — здравствуй!»

Конец июня для любителей театра Вохомского района запомнится знаковым событием. Костромской государственный драматический театр имени А.Н. Островского в очередной раз посетил наш район.

Юлиана Богатова и Тимур Бакиров — молодые артисты, исполнители главных ролей — поделились впечатлением перед премьерой.

— Мы недавно работаем в театре, вохомский край посещаем впервые, — говорят они.

Тимур в театре с 2016 года, Юлиана около года. Тимур приехал в Кострому из Омска.

— Мне очень понравился небольшой тихий и уютный город, где нет суеты, жизнь течёт размеренно и степенно, — признаётся молодой актёр. — Кострома стала для меня родной, как и театр.

Артисты не представляют жизни без театральных подмостков.

— Наш Костромской драматический театр — один из пяти старейших театров России, ему 210 лет, — поясняют артисты. — Для вохомских зрителей состоится премьера спектакля «Эй ты, — здравствуй!» по пьесе Геннадия Семёновича Мамлина, советского драматурга. Сегодня мы выступим с ней 52 раз.

Вохмичка Александра Николаевна Зайцева просто обожает театр.

— У меня есть личный опыт, я сама увлекалась игрой в вохомском народном театре, — делится женщина. — В прошлом году была на премьере спектакля «Момент слабости» театра им. А.Н. Островского, очень понравилось. Жду волшебства от действа, положительных эмоций, которые идут в параллель с моими душевными переживаниями.

Зал затихает, когда перед премьерой заслуженный артист Костромской области, режиссёр-постановщик Александр Кирпичёв приветствует зрителей:

— Приятно вас видеть, спасибо, что пришли на нашу премьеру, — говорит он. — В ноябре 2018 года в нашем театре произошло большое событие — на базе Костромского драматического театра имени А.Н. Островского был открыт Театр юного зрителя. В рамках завершающего в этом сезоне гастрольного тура по Костромской области предлагаем вашему вниманию лёгкий спектакль «Эй ты, — здравствуй!», где играют молодые актёры. Надеемся, что вам понравится, приятного просмотра!

Спектакль приводил в восторг, каждый смотрел его на одном дыхании, вместе с актёрами проживая их историю, становясь соучастниками действия под названием «жизнь».
Татьяна Кузнецова с мужем Валентином дочерью Яной приехали на спектакль из села Покров.

— Даже не можем выразить словами восторг и восхищение, — делятся Кузнецовы. — Это здорово — окунуться в те советские шестидесятые годы. Актёры — таланты. Очень понравилось, спасибо всей группе за прекрасно проведённое время, за минуты радости и душевного трепета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *