Девушка с редкой профессией

Наряду с распространёнными профессиями: учителями, врачами, юристами, экономистами — есть и те, которые не на слуху, например, гидрогеолог. Люди с такой профессией важны, как никогда. А всё потому, что именно эти специалисты решают проблемы питьевой воды. Анна Скрябина из посёлка Вохма Костромской области учится на третьем курсе Костромского политехнического колледжа и хочет стать гидрогеологом.

— Мне с детства интересно было всё, что связано с водой, — делится девушка. — Всегда волновал вопрос, откуда берётся вода. Поэтому и свою профессию выбрала неслучайно.

Анне легко даётся учёба. Она с удовольствием и интересом узнаёт тонкости будущей профессии.

— Мне предстоит изучать подземные воды, глубину залегания, возможность использования их в народном хозяйстве, при строительстве зданий, бурение скважин, — поясняет Анна. — Без нашей профессии не обойтись.

В июле девушка получит первый жизненный опыт на производственной практике в городе Симферополь на предприятии инженерно-геологических изысканий и проектировании полезных ископаемых.

— Очень жду предстоящей практики, хочется окунуться в этот мир, попробовать свои возможности, — говорит Анна. — Хочется узнать больше, приобрести опыт, друзей, новые знакомства.

Безусловно, опыт в таком деле необходим. Хотя первые шаги в профессии девушка делала, когда определяла состав почвы домашнего огорода.

— Это очень интересно, потому что везде почва разная, — улыбается Анна. — Даже пробовала определить место, где лучше всего пробурить водопроводную скважину.

Девушка занимательно рассказывает о своих маленьких успехах, что невольно восхищаешься её стремлению и желанию овладеть этой профессией.
Сейчас Анна гостит у родителей, помогает по хозяйству.

— Я знаю, чем помочь матери в огороде или дома, — просто и легко рассказывает она. — Всегда приятно, когда своими руками выращиваешь овощи, печёшь блины. Это пригодится в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *