В Вохомском районе Костромской области завершены учебно-военные сборы для десятиклассников

Подошли к завершению учебно-военные сборы для десятиклассников в Вохомском районе Костромской области. В последний день все четырнадцать юношей вместе с руководителем Сергеем Дворецким отправились в Военный комиссариат по Вохомскому и Октябрьскому районам, чтобы подвести итоги и сделать выводы.

— Сборы — это испытание, — обращается к ребятам военный комиссар Александр Ершов. — Вы выходите из своей зоны комфорта и окунаетесь в часть армейской рутины. За этот небольшой промежуток времени вы сумели понять и почувствовать всю ответственность, которая ложится на плечи солдат, все навыки и знания, которыми должен обладать будущий защитник Российской Армии. У вас это первый опыт, но прошли вы его достойно, на твёрдую «пятёрку».

Каждый из ребят заслужил крепкое рукопожатие военного комиссара и награды за успехи на боевом поприще. Иван Закиров, Денис Останин и Никита Селезнев получили почётные грамоты сразу по нескольким видам военной подготовки: метание гранаты, разборка и сборка автомата, силовые упражнения и одевание противогаза на время.

— Конечно, рады, что смогли проверить свои силы, знания, — делятся они. — Приятно, когда желание и возможности совпадают, и можно стремиться к достижению следующих высот.

Про все нюансы поступления в высшие военные учебные заведения рассказал старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу по профессиональному отбору Михаил Чичерин. Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Елена Шумская дала ребятам наказ:

Где бы вы ни учились, постарайтесь встать на воинский учёт в отделе военного комиссариата, прикреплённого к вашему учебному заведению. Так будет проще и вам, и родителям.

Ребята расспрашивали обо всём, что было им интересно: можно ли выявить недостатки по состоянию здоровья в завершении учёбы, что делать, если желание учиться пропало через год после поступления. На все вопросы сотрудники Военного комиссариата отвечали подробно и приводили примеры из жизни.

— Ещё раз напоминаем, что поступающий в учебное заведение проходит не только медицинское обследование в районе, области, но и в военном высшем учебном заведении. Перед поступлением обдумайте все варианты, не торопитесь. Слушайте только своё сердце. Будет желание, значит, не угаснет огонь стремлений и достижений. Всё зависит только от вас, — пояснил военный комиссар.

Безусловно, ребята ещё не раз всё обдумают, прежде чем примут решение. Главное одно — они хотят отдавать долг Родине и начинают готовиться уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *