Валентина Белобородова: Доброта — самое важное качество в моей профессии

Социальный работник — профессия особенная, олицетворяющая добро и милосердие. Труд социального работника был и остаётся одним из самых благородных на сегодняшний день. Этот праздник принадлежит тем, кто создаёт добро по велению сердца и зову души.
В преддверии Дня социального работника пообщались с Валентиной Белобородовой из села Марково Вохомского района Костромской области. Она трудится в сфере социальной защиты порядка четырёх лет. Воспитатель по образованию, Валентина большую часть трудового пути посвятила детям.

Специалист по социальной работе обслуживает несколько деревень: Марково, Сосновка, Осипино, Конница. Всего — 190 пенсионеров, которые нуждаются в добром слове, внимании и заботе. Об основном правиле работы говорит:

— Доброта — это самое важное качество, присущее людям нашей профессии. Все когда-то будут пожилыми, которым необходимы чуткость и отзывчивость. Поэтому нужно относиться с огромным уважением и душевностью к людям, которые подарили нам жизнь, мирное небо.

Приятная, обаятельная в общении женщина помогает людям в трудных ситуациях, протягивает руку помощи, помогая в решении чужих проблем. Именно такие люди обеспечивают достойную старость пожилых людей, поддерживают их благополучную жизнь.
С улыбкой и прекрасным настроением встречает Валентина Алексеевна каждое утро, потому что знает, что она нужна, а её тёплые слова и ласковый взгляд порой просто необходимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *