В Вохомское лесничество поступил новый автомобиль

15 автомобилей повышенной проходимости направлены в муниципальные образования Костромской области для несения службы в областных государственных лесничествах. Новая лесопатрульная техника позволит обеспечить эффективную реализацию в регионе целей и задач, поставленных Президентом России по охране и защите лесов.
Участие в церемонии передачи ключей от автомобилей директорам лесничеств принял губернатор Костромской области Сергей Ситников.

— Работа по патрулированию лесов, проведению государственного надзора за заготовкой древесины требует огромных усилий. Абсолютно понятно, что без автомобильной техники повышенной проходимости эти работы выполнять достаточно сложно. Руководителям и работникам лесничеств хочу пожелать, чтобы проблем у вас было меньше, а «железные кони» служили дольше, — отметил глава региона Сергей Ситников.

УАЗ Патриот прибыл и в Вохомское лесничество. По словам руководителя Татьяны Травиной, автопарк в организации не пополнялся новой техникой с 2011 года.

— Весь автопарк составляют 9 автомашин, многие из них используются с 2000 года, некоторые с пробегом более 200 тысяч километров, — комментирует директор.

В ОГКУ «Вохомское лесничество» 10 участковых лесничеств, в которых трудятся 19 инспекторов. Делянки по заготовке древесины располагаются не близко.

— Самые дальние делянки находятся на границе с Вологодской областью, и чтобы попасть в них, приходится преодолевать путь до 500 км, — продолжает Татьяна Травина. — После таких маршрутов у машин страдает ходовая часть.

Новому автомобилю в лесничестве рады. Водитель Дмитрий Скрябин трудится в лесничестве более 13 лет. Опытный водитель знает дороги района.

— Хоть машина и повышенной проходимости, будем её беречь, — комментирует работник.

В скором времени новенький УАЗ Патриот с надписью «Лесная охрана» выедет по своему первому маршруту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *