На участке автодороги Вохма-Троица Костромской области производится укладка асфальтобетонного покрытия

На автодороге общего пользования регионального и межмуниципального значения Вохма-Троица Костромской области кипит работа. Сотрудники Вохомского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» приводят в порядок дорожное полотно.

— Так как часть автодороги проходит в черте посёлка Вохма и щебёночное покрытие приносит массу неудобств жителям, одной из которых является дорожная пыль, было принято решение произвести укладку асфальта, — комментирует руководитель предприятия Александр Антонов.

Прежде чем приступить к основным работам, заблаговременно работники вырубали кустарники, произвели подсыпку щебёночного основания.

— Для нас остаётся в приоритете качество выполняемой работы, — продолжает директор. — Поэтому выбираем для ремонта сухую тёплую погоду.

На 500 погонных метрах уже уложено выравнивающим слоем асфальтобетонное покрытие, в ближайшее время будет уложен верхний слой износа.
По словам Александра Антонова, работы проводятся в рамках содержания дорог.

— Ширина дорожного полотна 10 метров, проезжей части — 6 метров, — поясняет руководитель предприятия.

Как только будет уложен верхний слой износа асфальтобетонного покрытия, сотрудники приступят к устройству обочин, на которых будет произведена подсыпка дополнительного материала и выравнивание его вдоль дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *