Ирина Бакшанова: После окончания учёбы планирую работать в Вохомской межрайонной больнице

Вохмичка Ирина Бакшанова в июне получит диплом об окончании Костромского областного медицинского колледжа им. С.А. Богомолова. Ирина не сомневается, где будет работать после получения диплома. Возвращение на малую родину — это осмысленный выбор молодого специалиста.

— В детстве мечтала стать врачом. С возрастом стала понимать значимость профессии медицинского работника, которая необходима людям. В этом году закончила 5 курс костромского медицинского колледжа им. Богомолова по специальности «Лечебное дело». Жду получения диплома, — рассказывает Ирина.

Учёба в медицинском колледже помогла понять, что выбор профессии, сделанный пять лет назад, был правильным:

— После окончания учёбы планирую работать в Вохомской межрайонной больнице. Свою роль, конечно, сыграла и государственная программа поддержки молодых специалистов «Земский фельдшер». О программе я слышала и раньше, но не думала в ней участвовать. На ярмарке вакансий, которая проводится в нашем учебном заведении ежегодно, предложили поехать в районы. В списке Вохмы не было, я настояла, чтобы включили и нашу больницу. Подписала договор с больницей, после отличной сдачи государственных экзаменов поехала на государственную практику в родной район, — поясняет девушка.

За время государственной практики Ирина успела познакомиться с коллективом, будущими наставниками и, конечно, получить неоценимый опыт.

— Коллектив тепло меня принял. Практику проходила в родильном отделении, даже удалось принять участие в родах. Не менее интересной оказалась работа и на станции скорой медицинской помощи. Именно там буду работать после переезда в Вохму. Неоднократно выезжала с бригадой скорой помощи на вызовы. Принимала участие в оказании неотложной медицинской помощи вохомским жителям, — делится впечатлениями молодой специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *