Ростелеком объявил об увеличении выручки на 3% в первом квартале 2019 года

Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений ПАО «Ростелеком» опубликовал результаты финансовой и операционной деятельности за первый квартал 2019 года.

По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года выручка выросла на 3% и составила 78,7 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 46% и достигла 5,6 млрд рублей.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:
—  «Ростелеком» уверенно начал 2019 год, завершив первый квартал ростом по основным финансовым показателям: компания отчиталась об увеличении выручки на 3%, операционной прибыли до амортизации — на 12%, чистой прибыли — на 46%. Этого удалось добиться за счет расширения цифровых сервисов в экосистеме наших продуктов и увеличения дохода с каждого клиента. Компания продолжает расти за счет цифровой трансформации и перехода к новой модели бизнеса, основу которого составляют цифровые и контентные услуги. 
Мы ставим амбициозные цели и гордимся лидирующими позициями на основных рынках.

«Ростелеком» является одним из лидеров в сфере цифровых услуг, обладает крупной сетевой инфраструктурой. Достижения компании в области развития облачных сервисов были отмечены экспертами рынка: по итогам 2018 года «Ростелеком» занял первое место в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по количеству клиентов виртуальной АТС.

— Результаты первого квартала 2019 года позволяют нам с уверенностью смотреть на перспективы дальнейшего развития компании в наращивании цифрового сегмента. Помимо расширения цифрового бизнеса, компания успешно реализует проекты повышения внутренней эффективности. Мы ожидаем позитивную динамику основных финансовых показателей в будущем, — добавил старший вице-президент – финансовый директор ПАО «Ростелеком» Сергей Анохин. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *