Вступил в должность военкома

Александр Ершов заступил на должность военного комиссара Костромской области по Вохомскому и Октябрьскому районам.

Наша беседа проходит в рабочей обстановке. Визит корреспондента — не повод останавливать процесс. О службе в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации Александр Алексеевич знает не понаслышке. Служба в армии занимает важный отрезок его жизненного пути.

— Окончил Ленинградское высшее зенитное ракетное командное училище. После окончания был направлен в Туркестанский военный округ, где командовал взводом, ротой. Далее служба проходила в Западной группе войск в Германии, был начальником отдельного радиолокационного узла. Несли круглосуточное боевое дежурство на границе ФРГ. После вывода войск из Германии преподавал на военной кафедре Саратовского государственного технического университета. В 1999 году вышел в запас, но бывших военных не бывает, — рассказывает военный комиссар.

О тонкостях новой работы Александр Ершов уверенно отвечает:

— По службе в советское время приходилось проверять деятельность военкоматов, поэтому со спецификой и документальными тонкостями профессии знаком давно. Коллектив хороший, помогает освоиться на новом рабочем месте. Передо мной сейчас стоит первоочередная задача: на достойном уровне провести весеннюю призывную кампанию, которая стартовала в апреле. В этом году, как и в следующем, мы вновь будем рады видеть в стенах военкомата ребят, желающих поступить в военные училища. Объясним, расскажем, посоветуем, куда лучше подать документы.

К юбилейным датам принято готовиться заранее, поэтому сотрудники военного комиссариата по Вохомскому и Октябрьскому районам принимают активное участие во всероссийской акции «Дорогой памяти».

— На заседании Общественного совета при Министерстве обороны России глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу объявил о создании в парке «Патриот» филиала Центрального музея Вооружённых Сил с мультимедийной галерей «Дорогой памяти», в которую каждый желающий сможет прислать фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Приглашаем вохмичей принять участие в акции, фотографии и имеющиеся документы участников военных действий можно предоставить в военный комиссариат по Вохомскому и Октябрьскому районам или выложить на сайт. Будем рады помочь, — заключает Александр Ершов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *